Что такое инфобизнес в интернете 2021

Инфобизнес

Инфобизнес, что это за “зверь”

Нам кажется, только очень-очень далекого от интернета человека сейчас может удивить слово “инфобизнес”. В большинстве своем осчастливленные хорошим трафиком в свои компьютерные девайсы люди, уже сложили определенное представление об этом кибер-явлении.

Другое дело, что понятие инфобизнеса совершенно по-разному интерпретируется различными людьми в силу их “продвинутости” в этом вопросе, общей образованности, случаев не вполне удачного опыта столкновения с ним и т.д.

Вряд ли в нашем мире когда-нибудь будет единодушие по какому-либо вопросу. Всегда найдется тот, кто назовет белое черным, а черное — белым. Возможно, в силу собственных особенностей цветового восприятия, или по другим причинам. Но факт остается фактом: любой объект порождает двойственность суждений.

Инфобизнес — не исключение. Одни говорят, что это “бя”, “лохотрон”, “вымогательство и надувательство”, а другие — что это “вау”, “отличный способ самореализовать свои знания, умения и таланты” и “возможность заявить о себе всему интернет-пространству”.
А те пользователи, чей разум еще не замутнен никакими выводами, чья чаша весов доверия еще не склонилась ни в одну сторону, пребывают в замешательстве. Так все же “бя” или “вау”? “Лохотрон” или “способ честно заработать”? “Делать людям нефиг” или реальный способ помогать другим своими знаниями, талантами, опытом?

Давайте поговорим об этом. Но обговорим сразу, на берегу

Мы сейчас будем говорить о моделях “чистого” инфобизнеса. Чистого и честного, который идет от избытка, а не от недостатка. От желания творить, делиться, создавать, помогать, наставлять, решать, спасать.

Мы не говорим, что в этом не замешаны деньги и не утверждаем, что эти люди — увлеченные альтруисты, которые и последнюю рубашку ближнему готовы пожертвовать, нет.

Просто в мире действует закон баланса. Сколько ты отдаешь в этот мир, столько мир возвращает тебе. Отдаешь во благо, без корысти, без меркантильности. Потому что не можешь и не хочешь иначе. Потому что ум, сердце, тело, все просят и даже требуют: делиться, давать, нести, дарить!

И тогда, в соответствии с совершенно физически доказанным законом сохранения энергии, все возвращается. Сколько ты потратил душевной энергии, столько вернулось тебе материальной.

В чем смысл инфобизнеса? Как это вообще работает?

В нашем понимании, инфобизнес — это свое дело, построенное на информации. Информацией в данном случае является разнообразные знания, опыт, таланты, умения, которыми владеет человек. Весь тот жизненный багаж, что был накоплен им за определенное время.

Это с одинаковым успехом может быть и те сведения, владельцем которых вы стали просто с течением жизни. Эта информация может прийти к вам из совершенно различных источников — книг, фильмов, курсов, тренингов, жизненных ситуаций, общения с людьми, пережитого опыта и т.д. Вы пропустили ее через себя, что-то переработали, что-то видоизменили, что-то улучшили. И получили определенные результаты. Возможно, позитивные, возможно, не очень. По большому счету, использовать можно обе грани: с одной стороны, чтобы рассказать другим, как не нужно что-то делать, а с другой — как нужно поступать, чтобы добиться желаемого итога.

Узкоспециализированная информация в определенных направлениях, нишах, областях. Вы могли пользоваться ей в своей профессиональной деятельности оффлайн. Но рамки “живого мира” узки. А в виртуальном пространстве информация распространяется мгновенно. Поэтому вы можете как популяризовать ваши идеи в этой сфере, так и найти в разы больше партнёров, клиентов, заказчиков.

И вот, представьте, что у какой-то гипотетической женщины есть: внушительный объем знаний, опыта, талантов, которые выделяют вас, являются вашей особенностью, тем, что отличает вас от других; желание быть полезным этим другим, делиться, рассказывать, учить, помогать обходить или преодолевать похожие трудности.

Начинается самое интересное.

Вот тут как раз и берет свои истоки “Женский инфобизнес”.

Те жемчужины своей ценности женщина переносит в виртуальное пространство, виртуозно балансируя между созданием своего онлайн-бизнеса и самовыражением себя в выбранной сфере.

С одной стороны, женщина дарит своим читателям, зрителям, подписчикам, тем, кому интересна ее онлайн-активность различные “полезности”: советы, рекомендации, книги, видео, посты, важные мысли. “Заражает” своим настроением, состоянием, жизнерадостностью, делится эмоциями, чувствами, энергией. А с другой стороны, ведет совершенно практичную деятельность по обучению желающих те знаниям и умениям, что владеет сама. Конечно, не за бесплатно.

Все это происходит посредством интернет-ресурсов: сайта или блога, социальных сетей, работы с подписной базой, привлечения партнёров, рекламных сервисов и т.д.

Как именно это делается практически — тема не одной статьи, и мы, конечно, будем продолжать об этом рассказывать. Цель этой статьи — показать, как в целом работает инфобизнес. Кстати, заметим, что описанная в этой статье модель — не единственная, существуют разнообразные вариации. Но именно данная модель наиболее близка нам по духу. Хотя и представлена в данной статье в довольно упрощенном виде.

Обыкновенные женщины, которые просто захотели

Чтобы не быть голословными, мы хотим привести несколько примеров, которые покажут вам, что заниматься инфобизнесом по-женски можно в совершенно разнообразных видах деятельности.

Женщины из примеров ниже — совершенно реальны, с некоторыми из них мы общаемся лично в онлайн-пространстве. Мы просто хотим вам показать, каким именно увлекательным, интересным, многогранным может быть инфобизнес.

Сексология, интимная гимнастика, вумбилдинг: Лиза Питеркина, Евгения Фролова, Наталья Винниченко-Морозова, Анна Лукьянова, Лариса Ренар.

Красота: Оксана Зубкова, Алла Фолсом.

Женственность: Ольга Валяева.

Развитие детей, воспитание, детско-родительские отношения: Лена Данилова, Марина Суздалева.

А еще в инфобизнесе можно воплощать тему интерьера и декора, создания чего-то своими руками, рукоделия всех видов и мастей.

Есть такие полезные направления, как обучение скорочтению, здоровому образу жизни, системе флай леди, умению рано вставать и управлять своим временем и все это работа в интернете.

А также существует такая интересная тема, как обучение инфобизнесу. И как нам кажется, одно из лидирующих мест в женском инфобизнесе в этой нише по праву занимает Юлия Пряхина.

В качестве эпилога

Как говорится, “все работы хороши — выбирай на вкус”. Если кому-то по вкусу инфобизнес — почему бы и нет. Практика показывает, что это — достойный и увлекательный способ зарабатывать себе на жизнь. Вернее, совершать взаимный обмен с миром.

Школа инфобизнеса

В наше время существует отличная школа инфобизнеса Стаса Быкова, именно об этом я рассказал в данном видео!

Бизнес на онлайн курсах в интернете 2021. Узнайте, как запустить онлайн курс

Заработок в интернете интересует каждого человека. Если вы хотите начать инфобизнес онлайн, то нужно разобраться, как запустить свой онлайн курс в интернете. В серии данных уроков я расскажу про бизнес на онлайн курсах изнутри.

Стас Быков

Технический специалист

Здравствуйте! Я маркетолог-аналитик и автор онлайн-курсов по интернет-маркетингу. Работаю в интернете с 2004 года 24x7.

Ссылка на мою онлайн-школу: 🚀 https://bykov.school

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Стас Быков
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.